Вс. Июл 14th, 2024

Буквально любое здание невозможно полноценно эксплуатировать, если нет полного комплекта жизненно важных инженерных коммуникаций. Такой системой также является канализация. Насколько качественно и правильно выполнен монтаж определяет качество и длительность функционирования сети.

Особенности организации канализационной сети

При создании этой инженерной системы основной объем работы – это прокладка трубопровода, подключение их к общей магистрали и/или к стояку.

Системы канализации по функциональному назначению бывают трех типов:

  • Промышленные. Используются для фильтрации и удаления сточных вод, образующихся в процессе производства.
  • Ливневые. Они обеспечивают отвод воды, которая после дождя попадает на крышу и на территорию, прилегающую к зданию.
  • Бытовые. Используются для удаления сточных вод, которые появляются от хозяйственно-бытовой деятельности.

Эту инженерная сеть можно условно поделить на внешнюю и внутреннюю. Снаружи используются трубы и насосы, часто устанавливаются под землей. Основная задача — подключить центральную канализационную сеть к канализации отдельного здания.

Организацию канализации следует начинать с разработки проектной документации и составления сметы. Этот этап позволяет адаптировать инженерные системы к дизайну интерьера, определить бюджет и согласовать работу со всеми сопутствующими инженерными сетями. В результате получается качественная и эффективная канализация.

Виды труб

Для организации качественной канализационной сети могут использоваться пластиковые или чугунные трубы в зависимости от пожеланий заказчика. В большинстве случаев, конечно же, предпочтение отдается именно пластику, так как чугунные трубопроводы достаточно тяжело монтировать. К тому же шероховатая внутренняя часть приводит к частым засорам. К достоинствам чугунных изделий можно отнести долгий срок эксплуатации и устойчивость к высоким гидравлическим и механическим нагрузкам.

Пластиковые трубы на сегодня более популярны. Их легко и быстро перевозить и устанавливать. К тому же пропускная способность пластика намного выше, чем у чугуна. В отличие от металла такие трубы не подвержены коррозии. Средний срок службы пластиковых труб 50-60 лет.

Специалисты компании «Бергхаус» готовы продумать канализационную систему до мелких деталей и монтировать инженерную сеть согласно проекту и строительным нормам. На сайте https://bhng.ru вы можете более детально познакомиться с работами, которые выполняют наши специалисты. Мы готовы выполнить весь спектр работ: начиная разработкой проекта и до запуска инженерной сети, что поможет избежать дополнительных временных и финансовых расходов.