Вт. Фев 27th, 2024

Клееный брус перекрывает большие пролеты и позволяет создавать изогнутые конструкции.

Сборный материал отличается высокой грузоподъемностью и малым весом.

Кленный брус представляет собой материал, разработанный методом склеивания в сочетании с ламинированием.

Его использование в конструкциях варьируется от небольших проходов, лестниц и укрытий до больших конструкций, задуманных в самых различных эстетических формах. Материал позволяет перекрывать большие пролеты до 100 м без промежуточной опоры, что по своим характеристикам превосходит массивную древесину. А узнать подробнее про строительство домов из клееного бруса под ключ можно тут trustwood.ru.

Клееный брус может быть использован в любом типе строительства, таких как жилых, коммерческих, промышленных и других. При правильном уходе и защите от влаги область применения распространяется, в частности, на долины, пляжи.

С развитием технологий производства, технологического контроля, обработки и строительства клееный брус стал очень подходящим для проектирования изогнутых конструкций и деталей с высокой повторяемостью. Для деталей требуется меньше металлических деталей и винтов, поэтому они могут быть более интересными, чем другие решения.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Помимо преимуществ самой древесины, таких как эстетическая ценность и термоакустические свойства, клееный брус выделяется своей высокой несущей способностью и малым весом, что позволяет использовать большие пролеты и более гибкие формы. Кроме того, он обладает высокой огнестойкостью и стабильностью размеров — характеристиками, вытекающими из процесса его изготовления.

Детали требуют меньше металлической фурнитуры, меньше винтов и поэтому могут быть более интересными, чем другие решения.

В свою очередь, процесс производства кленного бруса потребляет меньше энергии по сравнению с другими строительными материалами. Он в 24 раза меньше стали; В 14 раз меньше стекла; и в 5 раз меньше, чем цемент, материал по-прежнему представляет собой низкий уровень потерь при его производстве и может быть легко получен из возобновляемых источников, из посаженных или управляемых лесов.

Среди других преимуществ выделяются устойчивость к химическим и агрессивным веществам и низкая потребность в уходе и покраске. Благодаря промышленному внедрению клееного бруса, вы не тратите впустую материалы и ускоряете сборку, что сокращает время нахождения на стройплощадке.