Вт. Фев 27th, 2024

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества шестерых спасателей, работавших на месте взрыва на шахте «Листбяжная» в Кузбассе. Пять из них будут отмечены наградой посмертно. Об этом сообщил врио главы МЧС Александр Чуприян.

«Президент сегодня подписал указ № 776 о награждении горных спасателей — шесть человек, один из них найденный живым Александр Анатольевич Заковряшин. Все оставшиеся получили ордена Мужества посмертно», — пояснил он журналистам.

Как сообщала ранее Neva.Today, в Кузбассе начался трехдневный траур в связи с трагедией на шахте «Листвяжная». Согласно распоряжению губернатора Сергея Цивилева, до понедельника в городе приспустят флаги и отменят все развлекательные мероприятия и телепередачи. 

Напомним, сигнал о задымлении на «Листвяжной» поступил утром 25 ноября. По данным Ростехнадзора, на шахте был зафиксирован взрыв в одном из вентиляционных штреков. В МЧС сообщали о гибели 52 человек, однако сегодня выяснилось, что один из них выжил. Судьба еще 35 при этом неизвестна.